Политика, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Болельщикам из США посоветовали не брать смартфоны на ЧМ-2018

Спецслужбы США опасаются, что российское правительство и киберпреступники смогут получить доступ к данным американских фанатов.
13.06 11:06

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Директор Национального контрразведывательного центра США Уильям Эванина порекомендовал американским болельщикам не брать мобильные телефоны на чемпионат мира по футболу в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Правительство РФ или киберпреступники могут попытаться получить доступ к данным, хранящимся на гаджетах, уверен Эванина. 

В большей степени рекомендация касается американских чиновников и представителей корпораций, однако может затронуть и рядовых граждан, отметил представитель спецслужбы.

Тем, кто не может обойтись без электронных устройств, посоветовали брать вместо привычных устройств запасные гаджеты и как можно чаще вынимать из них аккумуляторы.

С аналогичным обращением к футбольным фанатам обратились в Великобритании.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.