Здоровье и среда

На севере Сахалина погибло более 10 тысяч экземпляров рыб

Экологи рассказали об аномальной гибели большого количества разновозрастной сельди.
13.06 08:13

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). На севере Сахалина в значительном количестве погибла тихоокеанская сельдь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрия Лисицына.

Полевая группа организации обследовала более 30 км побережья Пильтуна, залив Торрох и нижнее течение реки Сабо (на протяжении 1,5 км от устья).

На участке берега от устья реки Хальчикова до устья безымянного ручья, вытекающего из озера Кривун, насчитывается 4 тыс. 609 штук погибшей рыбы на 10 м побережья, а в 2 км южнее устья реки Сабо — 5 тыс. 990 экземпляров также на 10 м побережья, рассказал Лисицын.

В районе устья реки Хальчикова было зафиксировано плотное скопление погибшей рыбы на площади 440 кв. м и толщиной порядка 30 см. По предварительным оценкам, ее объем составляет около 93 т. Выше 1,5 км от устья реки Сабо погибшей рыбы нет.

Общий объем погибшей сельди еще предстоит оценить, но уже сейчас понятно, что он очень значителен, заявил собеседник агентства.

Лисицын пояснил, что гибель такого количества разновозрастной рыбы одного вида является аномалией, причины гибели будут ясны только после лабораторных анализов.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.