Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана встретился с послом Дании в России

Стороны согласились с наличием потенциала для расширения сотрудничества.
12.06 18:38

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Губернаторском дворце Казанского Кремля встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дании в РФ Томасом Винклером, сообщает пресс-служба главы республики.

Президент РТ поблагодарил гостя за посещение Татарстана и обратил внимание на важность развития имеющегося потенциала для сотрудничества. При этом он подчеркнул, что «политические разногласия не должны отражаться на бизнесе».

Минниханов перечислил случаи сотрудничества татарстанских и датских компаний. Так, предприятия нефтегазохимического комплекса и вузы республики сотрудничают с Haldor Topsoe, а Rockwool открыла в ОЭЗ «Алабуга» один из крупнейших в Европе заводов по производству негорючих материалов.

Он напомнил, что в октябре этого года должно состояться открытие второй очереди проекта Rockwool, где будут выпускаться минераловатные субстраты для тепличного растениеводства. И предложил представителям посольства королевства посетить церемонию открытия.

Лидер республики констатировал, что в 2017 году внешнеторговый оборот Татарстана с Данией вырос почти в десять раз по сравнению с 2016-м и превысил 100 млн долларов США. Однако, по его мнению, сравнивать текущие показатели следует с лучшими временами, когда товарооборот был еще выше.

Завершил свою речь Президент РТ перечнем отраслей, наиболее интересных региону для взаимовыгодного сотрудничества. Это высокие технологии, энергетика, машиностроение и станкостроение, здравоохранение и фармацевтика, агропромышленный комплекс, инвестиционная и инновационно-производственная сфера.

Посол же Королевства Дания в Российской Федерации Томас Винклер в ответ заметил, что у сторон «есть мощная основа для дальнейшего продолжения сотрудничества».

Дипломат упомянул активное сотрудничество в области энергоэффективности и по другим направлениям. Также он увидел хорошие основания для сотрудничества в информационных технологиях, в нанотехнологиях и в других инновационных областях. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.