Политика

Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями в адрес РФ

Порошенко счел символичным передачу меморандума в российский национальный праздник.
12.06 16:38

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Украина сегодня передает в Международный суд ООН меморандум с обвинениями России в нарушении соглашений о ликвидации расовой дискриминацией и запрете финансирования терроризма. Об этом на своей странице в Facebook’е написал Президент Украины Петр Порошенко.

Украинский лидер счел символичным, что передача меморандума с обвинениями в адрес российской стороны происходит именно 12 июня, в День России.

Порошенко добавил также, что позиция Международного суда ООН должна помешать РФ «прятаться от ответственности за очередными манипуляциями и криками "Это не мы" и "Нас там нет"».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter’е подтвердил передачу документов, заметив, что «своеобразный подарок» к российскому национальному празднику «весит около 90 кг, состоит из 17,5 тыс. страниц текста и 29 томов».

Украина подала искр против России в Международный суд ООН в январе 2017 года. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.