Происшествия

Отрубленная голова змеи укусила человека

Пострадавший от змеиного укуса мужчина частично поправился и самостоятельно вышел из больницы.
12.06 01:28

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). В Техасе гремучая змея укусила мужчину после того, как он отрубил ей голову благодаря низкой скорости метаболизма и хладнокровности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Live Science.

В конце мая этого года житель Техаса Джереми Сатклифф отрубил топором голову змеи, которая ползла в траве рядом с домом. Спустя несколько минут он поднял отрубленную голову, чтобы оставить ее «на память».

Змея внезапно «воскресла» и впилась ему в руку, закачав в его тело большую дозу яда.

Мужчина пробыл в больнице две недели, где ему ввели сразу 26 доз сыворотки, которая нейтрализует яд гремучей змеи. Сатклифф частично поправился и самостоятельно вышел и из больницы.

«Змеи не управляют температурой своего тела и не сжигают огромные количества энергии на ее поддержание, как это делает человек и прочие теплокровные существа», — объяснил случай биолог Дэвид Пеннинг.

Благодаря этому голова змеи, отделенная от тела, может прожить несколько минут или даже часов, отметил Пеннинг.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.