Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Защитник австралийской команды Сэйнсбери: Я всего лишь футболист, мое дело – играть

Сборная Австралии провела пресс-конференцию в преддверии открытой тренировки.
11.06 14:48

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). 11 июня сборная Австралии по футболу провела первую пресс-конференцию в Казани.

Защитник Трент Сейнсбери из швейцарского клуба «Грассхоппер» оказался самым лаконичным участником пресс-конференции.

Когда его спросили про сложные отношения между Австралией и Россией, футболист не стал углубляться в политику. «Я всего лишь футболист, мое дело играть, поэтому мне нечего сказать по этому поводу», – отрезал Сейнсбери.

А вот доброжелательный прием в Казани защитник не преминул отметить, сказав, что он ощущает себя здесь спокойно, доволен базой «Ак Барса» и поблагодарил за прием, который оказали сборной Австралии в России.

«Я спокойно чувствую себя в Казани. Здесь все отлично. Нас приняли очень хорошо. Никаких жалоб у нас нет. Мы в курсе, что база, на которой мы живем, принадлежит клубу, ставшему недавно чемпионом России по хоккею. Это важно для нас, думаю, это обстоятельство поможет нам. И я надеюсь, наши болельщики поддержат нас здесь. Хочу услышать, как они поют австралийский гимн в России, и, надеюсь, своей игрой мы заставим их улыбаться», – сказал Сэйнсбери журналистам.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.