Общество, Происшествия

Оркестр Игоря Лермана сыграл Баха для заключенных

Заключенные ИК №10 в Менделеевске с интересом прослушали произведения Баха, Моцарта, Бетховена в исполнении камерного оркестра.
11.06 12:55

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Оркестр Игоря Лермана сыграл Баха для осужденных , сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УФСИН России по РТ.

Всемирно известный камерный оркестр дал концерт в исправительной колонии № 10 в Менделеевске.

Новость о концерте классической музыки осужденные приняли с большим энтузиазмом и радостью. В небольшом зале ИК, рассчитанном всего на 150 человек, не осталось свободных мест. Многим пришлось слушать известные произведения мировых классиков стоя. Но даже это не смогло испортить ощущений от концерта.

Вместе с осужденными услышать известные произведения всемирноизвестных композиторов приехал глава Менделеевского района Валерий Чершинцев.

После окончания концерта осужденные поблагодарили музыкантов за чудесную программу и отметили, то классическая музыка не только помогает отвлечься от повседневности и получить эстетическое удовольствие, но и заставляет задуматься о выборе правильных жизненных ценностей, нравственных принципов.

В свою очередь художественный руководитель и дирижер оркестра Игорь Лерман сказал, что его коллективу очень хотелось выступить перед людьми, которые оказались в этом учреждении, посмотреть и послушать, как осужденные воспринимают музыку, искусство. «Ведь среди них есть те, кто никогда не слышал живую классическую музыку, и для многих этот концерт стал действительно значимым событием, которое они не забудут», - поделился своими впечатлениями Игорь Лерман.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.