Общество, Происшествия

Оркестр Игоря Лермана сыграл Баха для заключенных

Заключенные ИК №10 в Менделеевске с интересом прослушали произведения Баха, Моцарта, Бетховена в исполнении камерного оркестра.
11.06 12:55

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Оркестр Игоря Лермана сыграл Баха для осужденных , сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УФСИН России по РТ.

Всемирно известный камерный оркестр дал концерт в исправительной колонии № 10 в Менделеевске.

Новость о концерте классической музыки осужденные приняли с большим энтузиазмом и радостью. В небольшом зале ИК, рассчитанном всего на 150 человек, не осталось свободных мест. Многим пришлось слушать известные произведения мировых классиков стоя. Но даже это не смогло испортить ощущений от концерта.

Вместе с осужденными услышать известные произведения всемирноизвестных композиторов приехал глава Менделеевского района Валерий Чершинцев.

После окончания концерта осужденные поблагодарили музыкантов за чудесную программу и отметили, то классическая музыка не только помогает отвлечься от повседневности и получить эстетическое удовольствие, но и заставляет задуматься о выборе правильных жизненных ценностей, нравственных принципов.

В свою очередь художественный руководитель и дирижер оркестра Игорь Лерман сказал, что его коллективу очень хотелось выступить перед людьми, которые оказались в этом учреждении, посмотреть и послушать, как осужденные воспринимают музыку, искусство. «Ведь среди них есть те, кто никогда не слышал живую классическую музыку, и для многих этот концерт стал действительно значимым событием, которое они не забудут», - поделился своими впечатлениями Игорь Лерман.
 

Новости по теме

Картина дня

Депутаты Госсовета РТ поддержали разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Минмолспорта РТ будет преобразовано в две структуры – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Казань

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опубликовала в своем Twitter момент приезда принцессы.

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.