Спорт

Минниханов примет в Кремле экс-футболистов «Рубина» Рыжикова и Карадениза

Чествование легендарных игроков казанского клуба Президент Татарстана проведет 14 июня.
09.06 11:54

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Как стало известно ИА «Татар-информ», Президент Татарстана Рустам Минниханов 14 июня примет в Казанском Кремле экс-футболистов «Рубина» Сергея Рыжикова и Гекдениза Карадениза.

Минниханов проведет чествование легендарных для казанского клуба игроков, которые по окончании сезона покинули «Рубин». Напомним, Гекдениз Карадениз принял решение завершить карьеру футболиста после десяти лет в Казани. После прощального матча в столице Татарстана турок был удостоен ордена «За заслуги перед РТ». Рыжиков не стал подписывать новый контракт с клубом и покинул «Рубин» на правах свободного агента. Ворота казанской команды голкипер защищал на протяжении десяти лет. Прощальный матч Рыжикова прошел на базе «Рубина» — команда друзей вратаря обыграла сборную фанатов казанского клуба. 

Именно с личностями Карадениза и Рыжикова связаны главные успехи «Рубина»: до недавних пор два этих игрока были последними футболистами команды, которые застали чемпионство 2008 года. Вместе с «рубиновыми» игроки дважды становились чемпионами России (2008, 2009), выигрывали Кубок (2011/2012) и Суперкубок страны (2010, 2012), обыгрывали «Барселону», «Челси» и другие европейские топ-клубы. И Карадениз, и Рыжиков в будущем не исключили возвращения в «Рубин» в качестве тренеров — в настоящее время оба учатся на тренерскую категорию.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.