Общество, Наука и образование

В казанском жилкомплексе «Весна» открылся новый детский сад

Участие в церемонии открытия приняли Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.
08.06 21:28

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Сегодня в казанском жилом комплексе «Весна» состоялось открытие нового детского сада № 159 «Навруз». Участие в торжественной церемонии приняли Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба главы республики.

Детсад комбинированного типа рассчитан на 340 мест расположен по адресу: ул. Фикрята Табеева, д. 6. Территория учреждения огорожена и закрыта от посторонних, во дворе созданы игровые зоны. Всего здесь будут функционировать 17 групп. Здание возведено по федеральной целевой программе «Жилище», отмечает пресс-служба мэрии.

Открытие МБДОУ «Детский сад № 159 комбинированного вида» Советского района г.Казани с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова

В своей речи Президент РТ поздравил жителей микрорайона с открытием детсада и напомнил о важности наличия у детей возможностей для развития с раннего возраста. Он поблагодарил строителей за успешную реализацию проекта, а сотрудникам пожелал успехов в работе.

Мэр Казани же поблагодарил лидера республики за внимание, уделяемое вопросам модернизации и строительства объектов образования.

Открытие МБДОУ «Детский сад № 159 комбинированного вида» Советского района г.Казани с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова

После завершения церемонии Минниханов осмотрел помещения детсада.

В учреждении будет уделяться внимание как культурному, так и спортивному развитию малышей. Их будут приобщать к театру, хореографии и фольклору. Запланированы секции аэробики, гимнастики и фитболла. Кроме того, предусмотрено экологическое воспитание детей. В полилингвальном кабинете воспитанники детсада смогут изучать английский, русский и татарский языки. 

Открытие МБДОУ «Детский сад № 159 комбинированного вида» Советского района г.Казани с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.