Сельское хозяйство

В Альметьевском районе наградили лучших тружеников сельского хозяйства

В этом году соревновались пахари, операторы машинного доения и технологи по воспроизводству крупного рогатого скота.
08.06 00:19

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). В Альметьевском районе состоялся конкурс мастерства тружеников сельского хозяйства, пишет газета «Знамя труда».

В этом году соревновались пахари, операторы машинного доения и технологи по воспроизводству крупного рогатого скота. Самому молодому конкурсанту Ансафу Султанову 17 лет. Он демонстрировал свое мастерство в машинном доении.

Состязания проходили в Бишмунчинском сельском поселении, 16 населенных пунктов боролись за победу. Помимо соревнований была организована концертно-развлекательная программа и работала полевая кухня, местные жительницы угощали блюдами национальной кухни. Все желающие также могли посмотреть выставку продукции личных хозяйств.

Механизаторы в состязаниях показали не только готовность техники к работе, но и как правильно пахать землю: на свал и развал. Операторы машинного доения демонстрировали санитарную подготовку и очистку молока. Технологи подготавливали коров к осеменению и делились своими знаниями в области теории.

Лениза Мустафина из «Чулпана» стала победительницей среди операторов машинного доения, Ирек Муллаянов (ООО «Ярыш») стал лучшим технологом по воспроизводству стада в районе. Среди школьников первое место досталось Алине Мустафиной (ООО «Васильевское»). В конкурсе механизаторов первое место завоевал представитель ООО «Ярыш» Андрей Барсуков, а по готовности техники победил Вячеслав Кузнецов (ООО «Союз-Агро»).

 

Новости по теме

Картина дня

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.