Сельское хозяйство

В Татарстане за пять месяцев производство молока выросло на два процента

Положительная динамика производства молока за май отмечена в пяти районах республики.
07.06 23:02

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Татарстане за пять месяцев этого года было произведено 164,4 тыс. т мяса скота и птицы, что составляет 103 процента к аналогичному периоду прошлого года. Также было произведено 530,2 тыс. т молока, или 102 процента к уровню 2017 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывается 728,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 243,5 тыс. дойных коров.

По сравнению с прошедшим годом поголовье крупного рогатого скота возросло в Балтасинском, Сабинском, Зеленодольском, Кукморском, Атнинском и Дрожжановском районах. Наибольшее сокращение численности скота отмечено в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Алексеевском, Ютазинском и Бугульминском районах.

Положительная динамика производства молока за май наблюдается в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Лениногорском, Альметьевском и Мамадышском районах. Не лучшие результаты у Чистопольского, Бугульминского, Кайбицкого и Муслюмовского районов. 

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.