Сельское хозяйство

В Татарстане за пять месяцев производство молока выросло на два процента

Положительная динамика производства молока за май отмечена в пяти районах республики.
07.06 23:02

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Татарстане за пять месяцев этого года было произведено 164,4 тыс. т мяса скота и птицы, что составляет 103 процента к аналогичному периоду прошлого года. Также было произведено 530,2 тыс. т молока, или 102 процента к уровню 2017 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывается 728,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 243,5 тыс. дойных коров.

По сравнению с прошедшим годом поголовье крупного рогатого скота возросло в Балтасинском, Сабинском, Зеленодольском, Кукморском, Атнинском и Дрожжановском районах. Наибольшее сокращение численности скота отмечено в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Алексеевском, Ютазинском и Бугульминском районах.

Положительная динамика производства молока за май наблюдается в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Лениногорском, Альметьевском и Мамадышском районах. Не лучшие результаты у Чистопольского, Бугульминского, Кайбицкого и Муслюмовского районов. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.