Наука и образование

КФУ улучшил позиции рейтинговых показателей QS

Университет занял текущую 439-ю позицию.
07.06 23:31

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Казанский федеральный университет сохранил положительную динамику продвижения в одном из наиболее авторитетных международных академических рейтингов QS World University Rankings 2018/2019, сообщает пресс-служба КФУ.

Университет занял текущую 439-ю позицию. Московский государственный университет прибавил пять позиций по сравнению с предыдущим годом и занял 90-е место, оказавшись единственным российским вузом в первой сотне.

Всего в новый рейтинг вошли 27 университетов из России, в том числе 17 университетов проекта 5 – 100, среди которых и КФУ.

Рост рейтинга КФУ объясняется положительной динамикой ряда критериев. Наиболее значимые – растущая динамика соотношения преподаватель/студент, а также увеличение доли иностранных студентов. Казанский университет занимает 355-е место в мире по данному критерию, продвинувшись за один год на 89 мест.

QS проанализировал данные почти 5 тысяч университетов из 85 стран мира, в рейтинг вошла лишь тысяча вузов. Университеты оценивались по шести критериям: репутация в академической среде, соотношение преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.