Общество, Наука и образование

Новый детсад в казанском ЖК «Арт-Сити» примет 340 детей

Особое внимание в дошкольном учреждении будет уделено также изучению языков – русскому, татарскому и английскому.
07.06 12:47

 (Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Советском районе Казани открылся детский сад «Калейдоскоп» на 340 мест. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По электронной очереди в «Калейдоскоп» уже направлено 300 детей, возраст большинства будущих воспитанников сада – 3-4 года. В день открытия, по словам начальника Управления образования Ильнара Хидиятова, сюда пришли уже около 100 детей. В новом дошкольном образовательном учреждении сформируют 17 групп, из них две будут рассчитаны на детей до трех лет.



Особое внимание здесь будет уделено также изучению языков – русскому, татарскому и английскому. Заведующая новым детсадом Гузель Садыкова рассказала о планах организовать изучение китайского и турецкого языков.

Строительство в жилом комплексе «Арт-Сити» на улице Ершова стартовало в марте прошлого года по федеральной целевой программе «Жилище».

Скоро в татарстанской столице откроются еще два дошкольных учреждения – в ЖК «Весна» на 340 мест и в ЖК «Станция «Спортивная» на 220 мест.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.