Духовная жизнь

В Набережных Челнах началось строительство новой мечети

Мечеть «Чаллы Яр» строится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа и будет служить на благо путникам-автомобилистам.
07.06 10:42

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Набережных Челнах начали строить мечеть «Чаллы Яр». Она возводится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа для путников-автомобилистов, а также жителей поселка Притяжение, который находится рядом, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Имам-хатыб махалли Ильдар хазрат Зияров сообщил, что мечеть рассчитана на 210 человек, а ее минарет достигнет в высоту 21 метра. Здесь предусмотрены молельные залы для мужчин и женщин, учебный класс, кабинеты имама и преподавателей и комнаты для омовения. На территории планируется возвести и халяльное кафе.

Имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин в сопровождении других имамов города осмотрел строительную площадку будущей мечети. Религиозные деятели совершили полуденный намаз и прочли аяты из Корана и дуа.
 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.