Общество, Hi-Tech

Ростех представил на ЦИПР-2018 «умную» систему распознавания лиц

Система позволяет в режиме реального времени точно идентифицировать лица в потоке видео.
06.06 17:16

(Иннополис, 6 июня, «Татар-информ»). Госкорпорация «Ростех» и NtechLab на ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018) презентовали интеллектуальную систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц FindFace Security.

Продукт уже испытали в Москве на социальных объектах и транспорте, а также в банковской сфере и ритейле. Аналогичный проект уже реализуется в Альметьевске. Его планируют запустить и в других городах Татарстана.

Ростех планирует использовать данный сервис для обеспечения безопасности и контроля доступа на ключевых предприятиях.

Пленарная сессия конференции «Цифровая индустрия промышленной России–2018»

Система позволяет в режиме реального времени точно идентифицировать лица в потоке видео, сравнивая результаты поиска с базами данных. Весь процесс занимает менее пяти секунд.

На конференции с разработкой ознакомился Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Система смогла идентифицировать главу Правительства республики.

Разработку можно использовать, чтобы предотвращать случаи мошенничества, повышать качество обслуживания клиентов, показывать персонализированную рекламу или собирать статистические данные. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.