Здоровье и среда

В водоем Бугульмы выпустили 400 особей белого амура и толстолобика

Экологическая акция по зарыблению водоема прошла в Бугульме впервые.
06.06 13:05

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). В центральный водоем Бугульмы выпустили более 400 особей белого амура и толстолобика – это примерно сто килограммов рыбы, сообщается на сайте Бугульминского района РТ.

Экологическая акция подобного рода прошла в Бугульме впервые. Она состоялась благодаря поддержке местного предпринимателя.

Главный архитектор города Марсель Каюмов рассказал, что в Бугульме несколько лет ведутся работы по благоустройству набережной центрального водоема. Несмотря на все усилия вода продолжает «цвести» и склонна к заболачиванию. Поэтому было принято решение запустить рыбу в водоем.

Водные жители принимают непосредственное участие в очищении водоема: толстолобик уничтожает фитопланктон, а белый амур поедает растения.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.