Наука и образование

Бурганов открыл Всероссийскую конференцию по приборостроению в Казани

Министр образования Татарстана отметил, что сейчас максимально важно обеспечивать Россию собственными разработками.
05.06 18:12

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Министр образования РТ Рафис Бурганов выступил на открытии II Всероссийской научно-практической конференции по приборостроению, сообщает пресс-служба Казанского научного центра Российской академии наук. 

Глава Министерства образования и науки Татарстана отметил, насколько важным является обеспечение страны своими собственными разработками сейчас, в условиях непростой международной обстановки. Он также уверен, что Всероссийская конференция по приборостроению повлияет на инновационную экономику республики. 

На конференции в Казани планируется провести обсуждение тенденций развития отечественного и зарубежного приборостроения, существующего научного задела институтов и производственно-технологической базы предприятий, вопросов взаимодействия институтов и предприятий приборостроительного комплекса. Реальные потребности внутреннего и внешнего рынков по таким направлениям как аналитическое и измерительное оборудование, технологическое оборудование, биологическое и медицинское оборудование, станут предметом особого внимания форума.

Форум «Научное приборостроение — современное состояние и перспективы развития» пройдет с 4 по 7 июня на базе Казанского научного центра Российской академии наук (КазНЦ РАН). Впервые конференция прошла в 2016 году в Москве, на площадке Совета по научному приборостроению, созданного при ФАНО РФ.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.