Здоровье и среда

Экологи не выявили превышения уровня вредных веществ в воздухе из-за пожара в казанском ТЦ «Порт»

Пробы воздуха были отобраны сотрудниками Минэкологии РТ в 11 часов в жилой застройке близ горящего торгового центра.
05.06 13:17

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Концентрация вредных веществ в воздухе из-за пожара в казанском ТЦ «Порт» не превышает норму. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил сотрудник Центральной специализированной инспекции аналитического контроля (ЦСИАК) Министерства экологии и природных ресурсов РТ Артур Вильданов.

«Состояние атмосферного воздуха находится в пределах допустимых концентраций. Никаких превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Мы также провели анализ на содержание продуктов горения, тоже никаких превышений выявлено не было», — отметил Вильданов.

По его словам, исследование атмосферного воздуха было проведено в 11 часов. Пробы воздуха были взяты в зоне жилой застройки.

«Мы отбирали воздух именно в зоне влияния на жилую зону, где живут люди. Это примерно на расстоянии 300 м от торгового центра „Порт“», — добавил специалист.

Ранее сообщалось, что в торговом центре «Порт» утром вспыхнул пожар. Площадь пожара в ТЦ «Порт» в течение дня увеличилась в десять раз – с 20 до 200 квадратных метров.

На месте ЧП работают свыше 300 сотрудников личного состава Казанского пожарно-спасательного гарнизона. Коммунальными службами производится оперативный подвоз воды к ТЦ. Из здания были эвакуированы 20 человек охраны и персонала. Пострадавших нет.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.