Здоровье и среда

Экологи не выявили превышения уровня вредных веществ в воздухе из-за пожара в казанском ТЦ «Порт»

Пробы воздуха были отобраны сотрудниками Минэкологии РТ в 11 часов в жилой застройке близ горящего торгового центра.
05.06 13:17

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Концентрация вредных веществ в воздухе из-за пожара в казанском ТЦ «Порт» не превышает норму. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил сотрудник Центральной специализированной инспекции аналитического контроля (ЦСИАК) Министерства экологии и природных ресурсов РТ Артур Вильданов.

«Состояние атмосферного воздуха находится в пределах допустимых концентраций. Никаких превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Мы также провели анализ на содержание продуктов горения, тоже никаких превышений выявлено не было», — отметил Вильданов.

По его словам, исследование атмосферного воздуха было проведено в 11 часов. Пробы воздуха были взяты в зоне жилой застройки.

«Мы отбирали воздух именно в зоне влияния на жилую зону, где живут люди. Это примерно на расстоянии 300 м от торгового центра „Порт“», — добавил специалист.

Ранее сообщалось, что в торговом центре «Порт» утром вспыхнул пожар. Площадь пожара в ТЦ «Порт» в течение дня увеличилась в десять раз – с 20 до 200 квадратных метров.

На месте ЧП работают свыше 300 сотрудников личного состава Казанского пожарно-спасательного гарнизона. Коммунальными службами производится оперативный подвоз воды к ТЦ. Из здания были эвакуированы 20 человек охраны и персонала. Пострадавших нет.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.

В Каире открыли бюст российскому востоковеду Евгению Примакову

В рамках торжества участники осмотрели фотовыставку, посвященную жизни и деятельности знаменитого востоковеда.

Татарстан будет развивать сотрудничество с Университетом Аль-Азхар

Рустам Минниханов отметил, что Аль-Азхар является одним из самых авторитетных образовательных центров исламского мира.

В Казани стартовал зональный тур VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» – «Факел»

С 14 по 20 октября мастерство вокала, хореографии, фольклорных исполнений и игры на инструментах покажут около тысячи конкурсантов.

Минниханов: Нужно активизировать работу торгово-промышленных палат Татарстана и Египта

В рамках рабочего визита в Египет Рустам Минниханов встретился с Премьер-министром страны.