Здоровье и среда

Экологи не выявили превышения уровня вредных веществ в воздухе из-за пожара в казанском ТЦ «Порт»

Пробы воздуха были отобраны сотрудниками Минэкологии РТ в 11 часов в жилой застройке близ горящего торгового центра.
05.06 13:17

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Концентрация вредных веществ в воздухе из-за пожара в казанском ТЦ «Порт» не превышает норму. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил сотрудник Центральной специализированной инспекции аналитического контроля (ЦСИАК) Министерства экологии и природных ресурсов РТ Артур Вильданов.

«Состояние атмосферного воздуха находится в пределах допустимых концентраций. Никаких превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Мы также провели анализ на содержание продуктов горения, тоже никаких превышений выявлено не было», — отметил Вильданов.

По его словам, исследование атмосферного воздуха было проведено в 11 часов. Пробы воздуха были взяты в зоне жилой застройки.

«Мы отбирали воздух именно в зоне влияния на жилую зону, где живут люди. Это примерно на расстоянии 300 м от торгового центра „Порт“», — добавил специалист.

Ранее сообщалось, что в торговом центре «Порт» утром вспыхнул пожар. Площадь пожара в ТЦ «Порт» в течение дня увеличилась в десять раз – с 20 до 200 квадратных метров.

На месте ЧП работают свыше 300 сотрудников личного состава Казанского пожарно-спасательного гарнизона. Коммунальными службами производится оперативный подвоз воды к ТЦ. Из здания были эвакуированы 20 человек охраны и персонала. Пострадавших нет.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.