Сельское хозяйство

Татарстан за четыре месяца от реализации молока недополучил 2 млрд рублей выручки

В начале года отмечалась острая ситуация с закупочными ценами на молоко.
05.06 15:10

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За прошедшие четыре месяца Татарстан от реализации молока получил на 2 млрд рублей выручки меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом молока было реализовано на 3 процента больше. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов.

Спикер отметил, что из-за низких закупочных цен на молоко «были переживания по сохранению дойного стада в сельхозпредприятиях и личных подсобных хозяйствах».

«С начала года количество дойного стада не сократили ни сельхозпредприятия, ни личные подсобные хозяйства. Конечно, помогла отдельная республиканская поддержка. Я имею в виду выделение личным подсобным хозяйствам 3 – 4 тыс. рублей за дойную корову. Продолжаем субсидировать по три рубля из бюджета республики каждый литр реализованного молока. На сегодня разница в цене к аналогичному периоду прошлого года составляет около 3 рублей 16 копеек за литр молока. Считаем, что мы тремя рублями субсидий эту разницу компенсируем», – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, наиболее острой ситуация с закупочными ценами была в начале года, особенно в феврале и марте. «Разница по закупочным ценам доходила до более 5 рублей, по отдельным хозяйствам – до 8 рублей», – заключил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.  

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.