Духовная жизнь

Муфтий Татарстана навестил многодетные семьи Казани

Камиль Самигуллин совершил дуа за благополучие и здоровье в многодетных семьях.
31.05 19:56

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня в течение дня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вместе с представителями благотворительного фонда «Закят» навестил несколько многодетных и малоимущих семей Казани. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В этих семьях воспитываются один или два ребенка с ограниченными физическими возможностями. В каждый дом Камиль хазрат принес гостинцы – пакеты с продуктовыми наборами.

Так, глава ДУМ РТ побывал в доме у Розалии Гариповой. Она одна воспитывает четверых детей. Один из них – 11-летний Муса – инвалид с рождения и полностью обездвижен. Камиль хазрат совершил дуа за благополучие и здоровье в этой семье, а также за избавление от физических страданий для Мусы.

Камиль Самигуллин ознакомился с бытом Гариповых и условиями проживания в квартире. Фонд «Закят» оказывает систематическую и регулярную поддержку этой семье круглый год: была оказана помощь в приобретении для Мусы ортопедического матраса и мебелировке квартиры.

В семье Загидуллиных, которую также посетил муфтий РТ, одинокая мама воспитывает четверых детей. При этом 5-летняя Амина страдает синдромом Дауна. Камиль хазрат дал указания генеральному директору фонда «Закят» Иреку хазрату Зиганшину следить за судьбой семьи Загидуллиных постоянно и оказывать поддержку по мере возможности.

Духовное управление мусульман РТ участвует в жизни окружающего общества во всей полноте и осуществляет социальное служение на протяжении многих лет. Благотворительную деятельность муфтията реализует благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. Наиболее важной инициативой фонда является специальная программа по оказанию материальной помощи тяжелобольным детям. В 2017 году благодаря фонду, помощь была оказана 57 тяжелобольным детям, в этом году за текущие пять месяцев лечение оплачено 20 юным подопечным.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ о реконструкции трассы Казань – Набережные Челны: Это была мечта, как мост через Каму

У Татарстана большие планы по дорожному строительству, и они будут реализованы, заверил Рустам Минниханов.

Скоростная трасса Москва – Казань станет дублером М7 и соединит Россию с Китаем

Построенная с нуля дорога пройдет по территориям, неохваченным трассой М7, отметил помощник Президента РФ.

После 14 лет реконструкции открылась четырехполосная трасса Казань — Набережные Челны

Реконструкция трех участков стартовала в мае 2014 года и завершилась в октябре 2018-го.

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Сеть кофеен Starbucks предлагает скидку 15% при оплате картой Mastercard Банка «Аверс»

Starbucks — сеть кофеен с более чем 40-летней историей и тысячами торговых точек по всему миру.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.