Духовная жизнь

Муфтию РТ представили концепцию образовательной деятельности мусульманской школы для девочек

Частное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с татарским языком обучения „Музаффария“» прошла юридическую регистрацию.
30.05 17:40

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Муфтию Татарстана Камилю Самигуллину представили концепцию образовательной деятельности мусульманской школы для девочек «Музаффария», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В ходе совещания хазрату доложили о юридической регистрации частного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с татарским языком обучения „Музаффария“» и план проведения капитальных ремонтных работ здания по улице С.Садыковой.

Этот объект культурного наследия религиозного назначения «Медресе „Музаффария“, 1888 г.» был передан в собственность ДУМ РТ в сентябре 2017 года. В здании до недавнего времени располагалась Казанская школа № 76 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Школьникам и педагогам в 2016 году предоставили в пользование новое здание. Имущество передано в собственность ДУМ РТ безвозмездно.

Камиль хазрат Самигуллин поставил задачу о наборе преподавательского состава школы, формировании предложений по составу ее попечительского совета, разработке учебно-методических пособий, материально-технического обеспечения школы. Муфтий Татарстана в ходе подготовки школы лично ознакомился с деятельностью православной гимназии в Казани, а также посетил начальную мусульманскую школу в Альметьевском районе, которая откроет свои двери в новом учебном году.

Вторая часть совещания прошла непосредственно в здании школы, где руководство ДУМ РТ проинспектировало его техническое состояние.

Школа «Музаффария» создается Духовным управлением мусульман РТ по инициативе муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина в целях реализации прав граждан на образование, удовлетворения этнокультурных потребностей обучающихся и их родителей. Для проведения строительно-ремонтных работ в здании ДУМ РТ объявляет сбор средств.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.