Общество, Духовная жизнь

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.
26.05 20:51

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). VI Республиканский ифтар проходит сегодня в Казанской академии тенниса. Среди его участников – Президент Татарстана Рустам Минниханов, члены Правительства республики, депутаты, консулы зарубежных стран, представители мэрии столицы РТ, религиозные деятели Татарстана и ряда других российских регионов. До начала коллективного намаза с проповедью перед гостями ифтара выступил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

В этом году было решено провести Республиканский ифтар в два дня. Сегодня в Казанской академии тенниса собрались мужчины, завтра гостями ифтара станут женщины. Всего приглашения на мероприятие получили более 10 тыс. человек.

Республиканский ифтар впервые проводится в помещении. В предыдущие годы коллективный намаз и разговение совершались на открытом воздухе. Однако в этом году организаторы решили подстраховаться от дождей и холодов и провести ифтар в залах теннисной академии, благо их площадь позволяет вместить большое количество верующих.

Для встречи гостей, организации коллективного намаза, подачи блюд и уборки помещений после завершения ифтара организаторы привлекли несколько сотен волонтеров – молодых людей и девушек старше 16 лет.

В этом году организаторами Республиканского ифтара являются Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман России и АО «Казань Арена».

До 2017 года мероприятие проводилось на территории крупнейшего стадиона республики. В прошлом году в связи с проведением матчей Кубка конфедераций ифтар решено было перенести на площадку Казанской академии тенниса (тогда он прошел на ее территории, но не в ее стенах). 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.