Официальная хроника

Алексей Песошин поздравил работников химической промышленности с Днем химика

Нефтехимический комплекс Татарстана — это гордость нашей огромной страны, сказал Премьер-министр РТ.
26.05 11:01

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Премьер-министр РТ Алексей Песошин поздравил работников химической и нефтехимической промышленности с Днем химика. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Алексей Песошин напомнил о том, что современный Татарстан имеет славные научные традиции и высокий промышленный потенциал, которые позволяют выводить на рынок новую конкурентоспособную продукцию.

Отрадно, что многие татарстанские предприятия химии и нефтехимии являются крупнейшими как в Росси, так и в Европе, сказал он.

На сегодняшний день нефтехимический комплекс республики, его производственный и кадровый потенциал — это гордость нашей огромной страны, сказал Премьер-министр РТ.

По словам Песошина, руководство республики ставит перед нефтехимической отраслью амбициозные задачи по модернизации действующих производств, реализации инновационных проектов. 

«Безусловно, главное богатство Татарстана — это, прежде всего, люди, рядовые труженики, специалисты, ветераны отрасли. Благодаря самоотверженной работе трудовых коллективов удается поддерживать стабильный рост объемов промышленного производства в нефтехимическом комплексе Республики Татарстан», — сказал Алексей Песошин и пожелал всем работникам химической и нефтехимической отрасли крепкого здоровья, благополучия в семьях, дальнейших успехов и процветания.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.