Экономика и финансы

Хамитов: Мы надеемся на сотрудничество с КАМАЗом по развитию заводов в Нефтекамске и Туймазах

КАМАЗ и Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума.
24.05 11:17

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). ПАО «КАМАЗ» и Башкортостан заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение подписали генеральный директор автоконцерна Сергей Когогин и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

«На территории Башкортостана КАМАЗ ведет осмысленную работу по развитию заводов в Нефтекамске и в Туймазах. Мы надеемся на дальнейшее развитие этих промышленных площадок и появление новых предприятий», – прокомментировал подписание соглашения Хамитов.

Договор направлен на расширение сотрудничества между сторонами, развитие инвестиционной деятельности, наращивание производственных мощностей и появление новых видов продукции. Эта перспектива, которая нужна и КАМАЗу, и Башкортостану, подчеркнул глава РБ.

«Для нас территория Республики Башкортостан – вторая по значению площадка после Набережных Челнов. Общая численность работающих на этой площадке больше 8 тыс. человек. Наше взаимодействие с местной властью крайне важно. В каждом нашем активе присутствует доля Республики Башкортостан», – отметил гендиректор КАМАЗа.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.