Экономика и финансы

Хамитов: Мы надеемся на сотрудничество с КАМАЗом по развитию заводов в Нефтекамске и Туймазах

КАМАЗ и Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума.
24.05 11:17

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). ПАО «КАМАЗ» и Башкортостан заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение подписали генеральный директор автоконцерна Сергей Когогин и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

«На территории Башкортостана КАМАЗ ведет осмысленную работу по развитию заводов в Нефтекамске и в Туймазах. Мы надеемся на дальнейшее развитие этих промышленных площадок и появление новых предприятий», – прокомментировал подписание соглашения Хамитов.

Договор направлен на расширение сотрудничества между сторонами, развитие инвестиционной деятельности, наращивание производственных мощностей и появление новых видов продукции. Эта перспектива, которая нужна и КАМАЗу, и Башкортостану, подчеркнул глава РБ.

«Для нас территория Республики Башкортостан – вторая по значению площадка после Набережных Челнов. Общая численность работающих на этой площадке больше 8 тыс. человек. Наше взаимодействие с местной властью крайне важно. В каждом нашем активе присутствует доля Республики Башкортостан», – отметил гендиректор КАМАЗа.

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.