Экономика и финансы

Рустам Минниханов предложил автопроизводителям Китая локализовать производство в Татарстане

Президент РТ пообещал автопроизводителям оказывать содействие в продвижении продукции в пределах Татарстана, в масштабах страны и стран СНГ.
18.05 13:32

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Сегодня в завершение рабочей поездки в Китай Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью компании по производству автобусов King Long United Automotive Industry Co и компании XGMA, которая является одним из самых крупных производителей погрузчиков и экскаваторов. Об этом сообщает глава республики.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Китайскую Народную Республику

Рустам Минниханов предложил руководителям фирм рассмотреть возможности локализации производства в Татарстане и призвал к сотрудничеству в области машиностроения. Глава республики пригласил представителей компании посетить Татарстан, пообещав устроить продуктивную рабочую программу. 

«Мы сегодня готовы предложить Вам для локализации производства площадки в ОЭЗ Алабуга и в городе Набережные Челны, где уже есть вся необходимая инфраструктура и действует привлекательный налоговый режим», — заявил Президент во время встречи с гендиректором XGMA господином Чжаном.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Китайскую Народную Республику

Лидер республики пообещал оказывать содействие в продвижении продукции в пределах Татарстана, в масштабах страны и стран СНГ.

Президент РТ также добавил, что автопроизводителей Китая готовы поддержать Агентство инвестиционного развития РТ, ОЭЗ «Алабуга» и Министерство промышленности и торговли РТ.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.