Экономика и финансы

Рустам Минниханов презентовал экономический потенциал РТ в китайском Чжэцзяне

В прошлом году товарооборот между КНР и Татарстаном вырос более чем на 50 процентов.
17.05 08:56

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов презентовал инвестиционный и экономический потенциал республики на деловом форуме «Татарстан-Чжэцзян», который проходит в Китае. Об этом сообщается на официальном портале главы республики.

В рамках посещения форума лидер республики встретился с заместителем губернатора провинции Чжэцзян господином Чжу Цонзю. Он отметил, что нынешний и следующий годы получили официальный статус Годов межрегионального сотрудничества России и Китая. Это хорошее подспорье для наращивания связей Татарстана и китайских провинций, подчеркнул Минниханов.

«Наша республика активно сотрудничает с китайскими партнерами. В Пекине действует торгово-экономическое представительство и в Казани открыто Генеральное консульство Китая. Наш товарооборот по итогам прошлого года увеличился более чем на 50 процентов (565 млн долларов США — прим. Т-и)», — отметил Президент РТ.

Он призвал китайских партнеров активнее наращивать экономическое взаимодействие с республикой и пригласил их в Татарстан. Далее в рамках форума прошли деловые встречи между представителями РТ и китайскими участниками мероприятия.

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.