Общество

1,3-тонный чак-чак приготовят к ЧМ-2018 и покажут на фестивале «Вкусная Казань»

Для праздника выткут скатерть длиной около 150 м с элементами и символикой всех стран, которые принимают участие в играх турнира.
15.05 13:06

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). На ЧМ-2018 пройдет второй этап фестиваля «Вкусная Казань». Во время фестиваля приготовят самый большой чак-чак весом порядка 1,3 тыс. кг, сообщает пресс-служба мэрии.

Для праздника выткут скатерть длиной около 150 м с элементами и символикой всех стран, которые принимают участие в играх турнира.

Гостем фестиваля станет специальный эксперт, который зафиксирует вес чак-чака и внесет столицу РТ в Книгу рекордов России. 

Второй этап фестиваля «Вкусная Казань» пройдет в рамках Фанфеста, который соберет жителей, болельщиков и гостей города на площадке около Центра семьи «Казан».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.