Спорт

Владимир Леонов: «Хотим наладить производство беговых лыж на заводе Даниса Зарипова»

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ, над этим проектом сейчас ведется совместная работа.
12.05 09:31

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Завод по производству хоккейных клюшек «ЗаряД», владельцем которого является игрок «Ак Барса» Данис Зарипов, может наладить производство беговых лыж. Об этом министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов рассказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Министр назвал Зарипова не только успешным хоккеистом, но и серьезным бизнесменом. «Еще один проект – это завод, который он открыл по производству клюшек «ЗаряД». Бизнес пошел неплохо, хотя, по его словам, всегда хочется лучшего. Они сейчас идут в регионы, уже смотрят на конкурентов. Мы, совместно изучив общий рынок и технологии производства, сегодня в переговорном процессе собираем техническую дорожную карту, чтобы на этом же производстве, чуть переформатировав его, реализовать проект по изготовлению беговых лыж. В Татарстане сегодня хорошая динамика – мы много чего делаем совместно с Федерацией (лыжных гонок и биатлона), открываем лыжные базы», – отметил Леонов.

По словам главы Министерства по делам молодежи и спорту РТ, будет непросто конкурировать с известными мировыми брендами. «Сегодня технологически мы это можем делать. Еще раз повторюсь – мы сейчас ищем, потому что это композитные материалы. Сегодня мир очень быстро развивается и двигается, очень много стартапов, которые могут выстрелить и поглотить все, что угодно. Поэтому сложно что-то загадывать. И мы, конечно, сегодня не ставим себя в одну линейку с Fisher, но на рынок более дешевых и базовых лыж для масс-стартов вполне можно выходить. А потом уже дальше смотреть какую-то перспективу. Этот один из проектов, над которым мы сегодня работаем. Он еще не реализован, мы лишь в начале пути», – добавил министр. 

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.