Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Сборные-участницы чемпионата мира прилетят в Казань 10, 12 и 13 июня

В столице Татарстана на время мундиаля поселятся национальные команды Японии, Австралии и Колумбии.
12.05 08:08

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Сборные Японии, Австралии и Колубмии по футболу, которые поселятся в Казани во время чемпионата мира, прилетят в столицу Татарстана 10, 12 и 13 июня. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов. 

По словам Леонова, то, что в Казани остановятся сразу три сборные-участницы чемпионата мира, является престижным для города обстоятельством. «По регламенту ФИФА сборные приезжают заранее на чемпионат мира, останавливаются на какой-то из тренировочных баз и уже оттуда летают на футбольные матчи. Поверьте — из 32 команд три будут жить в Казани. Это хороший процент, для нас это престижно, потому что сборные Австралии, Японии и Колумбии, одни из лидеров мирового футбола, выбрали базы в Казани. Одна из них — это база „Рубина“, нашего футбольного клуба, который также получил дополнительное поле. Вторая — „Трудовые резервы“: там команда будет тренироваться, а жить на базе „Ак Барса“. Третья локация — это горнолыжный комплекс „Свияга“, футболисты там будут жить, а тренироваться на том поле, о котором я говорил ранее. Эти три команды прилетят в десятых числах июня, 10-го, 12-го и 13-го они прибывают. В течение всего турнира в зависимости от того, как далеко они пройдут, они будут находиться на территории Казани и отсюда летать на игры. Все для них организовано. Конечно, было очень много переговоров, споров — каждая из команд формирует свою диету, меню, кто-то приезжает со своими поварами, кто-то привозит свои продукты. Очень много разных нюансов. У каждой из команд будут открытые тренировки, милости просим», — отметил Леонов.

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30 и в воскресенье, в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.