Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Сборные-участницы чемпионата мира прилетят в Казань 10, 12 и 13 июня

В столице Татарстана на время мундиаля поселятся национальные команды Японии, Австралии и Колумбии.
12.05 08:08

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Сборные Японии, Австралии и Колубмии по футболу, которые поселятся в Казани во время чемпионата мира, прилетят в столицу Татарстана 10, 12 и 13 июня. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов. 

По словам Леонова, то, что в Казани остановятся сразу три сборные-участницы чемпионата мира, является престижным для города обстоятельством. «По регламенту ФИФА сборные приезжают заранее на чемпионат мира, останавливаются на какой-то из тренировочных баз и уже оттуда летают на футбольные матчи. Поверьте — из 32 команд три будут жить в Казани. Это хороший процент, для нас это престижно, потому что сборные Австралии, Японии и Колумбии, одни из лидеров мирового футбола, выбрали базы в Казани. Одна из них — это база „Рубина“, нашего футбольного клуба, который также получил дополнительное поле. Вторая — „Трудовые резервы“: там команда будет тренироваться, а жить на базе „Ак Барса“. Третья локация — это горнолыжный комплекс „Свияга“, футболисты там будут жить, а тренироваться на том поле, о котором я говорил ранее. Эти три команды прилетят в десятых числах июня, 10-го, 12-го и 13-го они прибывают. В течение всего турнира в зависимости от того, как далеко они пройдут, они будут находиться на территории Казани и отсюда летать на игры. Все для них организовано. Конечно, было очень много переговоров, споров — каждая из команд формирует свою диету, меню, кто-то приезжает со своими поварами, кто-то привозит свои продукты. Очень много разных нюансов. У каждой из команд будут открытые тренировки, милости просим», — отметил Леонов.

Полную версию интервью с Владимиром Леоновым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30 и в воскресенье, в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.