Экономика и финансы

Центральной темой Kazansummit 2018 стал халяльный образ жизни

Рустам Минниханов уверен, что в экономических стратегиях нужно учитывать расширение халяль-индустрии.
10.05 11:41

(Казань, 10 мая, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Центральной темой X Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: Kazansummit» стал халяльный образ жизни, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Мы хотим показать, что халяль – это не только продукты для мусульман, но и знак качества. Это стремительно растущая индустрия для инвестиций», – отметил Минниханов.

Предстоящее десятилетие мусульманское население будет расширять эту индустрию, что будет способствовать дальнейшему развитию таких «халяльных» сфер, как исламские финансы, еда, мода, косметика и туризм, сообщил Президент РТ.

«Ведущие мировые компании видят на мусульманских рынках огромные возможности. Эти тенденции необходимо учитывать и в экономических стратегиях», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Kazansummit охватит такие сферы, как партнерские финансы, единые стандарты халяль, блокчейн, исламские финансы, исламское образование и халяльный туризм.

Ранее Президент сообщил, что Сбербанк и Исламский банк развития в настоящее время ведут работу по созданию в Казани Международного центра исламских финансов.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.