Экономика и финансы

Центральной темой Kazansummit 2018 стал халяльный образ жизни

Рустам Минниханов уверен, что в экономических стратегиях нужно учитывать расширение халяль-индустрии.
10.05 11:41

(Казань, 10 мая, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Центральной темой X Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: Kazansummit» стал халяльный образ жизни, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Мы хотим показать, что халяль – это не только продукты для мусульман, но и знак качества. Это стремительно растущая индустрия для инвестиций», – отметил Минниханов.

Предстоящее десятилетие мусульманское население будет расширять эту индустрию, что будет способствовать дальнейшему развитию таких «халяльных» сфер, как исламские финансы, еда, мода, косметика и туризм, сообщил Президент РТ.

«Ведущие мировые компании видят на мусульманских рынках огромные возможности. Эти тенденции необходимо учитывать и в экономических стратегиях», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Kazansummit охватит такие сферы, как партнерские финансы, единые стандарты халяль, блокчейн, исламские финансы, исламское образование и халяльный туризм.

Ранее Президент сообщил, что Сбербанк и Исламский банк развития в настоящее время ведут работу по созданию в Казани Международного центра исламских финансов.
 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.