Спорт

Гекдениз Карадениз объявил о завершении игровой карьеры

Футболист казанского «Рубина» покинет команду и завершит игровую карьеру после окончания нынешнего сезона.
03.05 19:59

(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Полузащитник казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз на специальной пресс-конференции заявил об уходе из большого футбола после окончания сезона 2017/2018. В составе казанцев Карадениз выступал последние десять лет.

Пресс-конференцию, на которой футболист обнародовал свое решение, посетили все игроки и тренерский штаб, а также руководство казанского «Рубина».

Пресс-конференция с участием Гекдениза Карадениза

«Иногда человек хочет многое рассказать и объяснить, но найти подходящие слова очень сложно. Моей футбольной карьере 29 лет, всю карьеру меня поддерживала семья. И в первую очередь я благодарен ей. Десять лет я выступал за "Трабзонспор", это была важная часть моей карьеры. Спасибо болельщикам этой команды. Еще десять лет я провёл в Казани: я горд тем, что добивался серьезных успехов вместе с "Рубином". Теперь дорога на поле мне как игроку закрыта, мне осталось провести два матча в этом сезоне. И в клубе, и в городе меня приняли тепло, я всегда чувствовал себя здесь как дома. Всегда говорил, что Казань – мой родной дом. Будущая игра против "Уфы" станет для меня последней домашней игрой», – рассказал игрок.

«Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить болельщиков – они всегда поддерживали и меня, и команду. Да и всей российской футбольной аудитории я благодарен, они все хорошо меня приняли. Также большое спасибо всем игрокам, с кем играл вместе, против кого играл. Отдельно благодарен Курбану Бердыеву и всему тренерскому штабу. Важную роль в моей карьере играл Рустем абый (гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов – прим. Т-и). Каждому партнеру по команде я очень благодарен, мы всегда были командой и на поле, и за его пределами. Сейчас я не могу подобрать много слов. Не ждал, что будет так тяжело», – отметил Карадениз.

Пресс-конференция с участием Гекдениза Карадениза

В «Рубин» Карадениз перешел из турецкого «Трабзонспора». Вместе с казанским клубом полузащитник дважды становился чемпионом России (2008, 2009), брал Кубок (2012) и Суперкубок России (2010, 2012). С турецким игроком связаны успехи «Рубина» в Лиге чемпионов и Лиге Европы: Карадениз забивал таким грандам европейского футбола, как «Барселона», «Интер», «Челси», «Атлетико». В настоящее время футболист учится на тренерскую лицензию. 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.