Общество

Лилия Галимова об Акулове: Ушел из жизни не просто профессионал, а замечательный человек

Официальный представитель Казанского Кремля назвала смерть Тимура Акулова «большой утратой для республики».
03.05 16:24

(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Ушел из жизни не просто профессионал, а замечательный человек. Таким образом прокомментировала кончину бывшего помощника Президента РТ и депутата Государственной Думы VI созыва Тимуре Акулове сегодня на брифинге в Доме Правительства республики заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова.

Официальный представитель Казанского Кремля назвала смерть Акулова «большой утратой для республики». «Это [был] нереальный профессионал, человек глубокого ума», – сказала она.

Галимова также напомнила, что Акулов вместе с Минтимером Шаймиевым (первый Президент РТ – прим. Т-и) разрабатывал для Татарстана новое направление дипломатии, «благодаря которому у нас появились первые международные друзья и партнеры».

«Это человек интересной судьбы. Ему в 1995-1996 годах пришлось участвовать в спасении нашего экипажа в Кандагаре. В Афганистан он летал 28 раз, вел переговоры, чтобы вернулся наш экипаж. Покорил там всех своей дипломатичностью, блестящим знанием арабского языка, великолепным знанием Корана. Мы знаем, к чему привели эти переговоры», – подчеркнула заместитель руководителя пресс-службы Президента РТ. И добавила: «Для нас это очень большая утрата».

Тимур Акулов скончался вчера на 66-м году жизни после продолжительной болезни. Похоронили его сегодня на Старо-Татарском кладбище.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.