Происшествия

У 28-летнего казанца изъяли четыре кг марихуаны и семь кг гашиша

В квартире мужчины правоохранители нашли весы, упаковочный и фасовочный материал, а также марихуану, МДМА, и содержащие псилоцин грибы.
28.04 10:55

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). В Казани задержали 28-летнего местного жителя, занимавшегося производством крупных партий наркотиков, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В квартире мужчины правоохранители нашли весы, упаковочный и фасовочный материал, а также марихуану, МДМА, и содержащие псилоцин грибы.

В процессе полицейские выяснили, что задержанный производил наркотики в частном доме в Пестречинском районе. Помещение, в котором культивировались запрещенные растения, было оснащено оборудованием для полива, обогрева, вентиляции и освещения.

Во время обыска правоохранители обнаружили 54 растения, более четырех килограммов марихуаны и около семи килограммов гашиша.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Новости по теме

Картина дня

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.