Политика

Валентина Матвиенко поздравила Фарида Мухаметшина с Днем российского парламентаризма

Российские парламентарии считают 27 апреля не только памятным днем России, но и своим профессиональным праздником.
27.04 09:30

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко по случаю Дня российского парламентаризма, который отмечается сегодня, направила в адрес Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина поздравительную телеграмму. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

В телеграмме говорится, что российские парламентарии по праву считают 27 апреля не только памятным днем России, но и своим профессиональным праздником. За 25 лет сформирована прочная нормативно-правовая база для поступательного развития страны, укрепления социально-экономического благополучия ее граждан, обеспечения территориальной целостности государства, становления гражданского общества.

«Многое сделано для вовлечения региональных законодателей государственных органов, общественных объединений и граждан в федеральный законодательный процесс. Активно идет взаимообогащение лучшими практиками законодательной деятельности. Все это способствует развитию традиций народовластия, политической и правовой культуры в России», – отмечается в телеграмме.

Матвиенко выразила уверенность в том, что и в дальнейшем совместная работа органов законодательной (представительной) власти всех уровней будет плодотворной и эффектной, послужит становлению и развитию демократических ценностей в обществе и государстве.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.