Экономика и финансы, Hi-Tech

КАМАЗ будет использовать для беспилотников технологии Ericsson и МТС

Центр исследований и разработок МТС и Ericsson будет сотрудничать с КАМАЗом в сфере Интернета вещей и сетей 5G.
25.04 15:42

(Иннополис, 25 апреля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). КАМАЗ подписал соглашение о сотрудничестве с Центром исследований и разработок МТС и Ericsson. Церемония заключения соглашения состоялась в бизнес-центре имени Попова в Иннополисе.

Заместитель директора по инновационным продуктам КАМАЗа Фирдаус Кабиров пояснил, что автогигант будет сотрудничать с центром по трем направлениям.

«Первое направление – использование сетей МТС в телематике. Это оборудование, которое уже в конце года будет устанавливаться на каждом автомобиле КАМАЗа», – сообщил он. И отметил, что речь идет об информационной системе, которая применяется эксплуатантами, чтобы отслеживать местонахождение своей техники.

«Второе интересное направление, где мы видим большие перспективы сотрудничества, – это использование сетей передачи данных 5G в системах автономного управления движения беспилотных автомобилей, которыми сегодня КАМАЗ достаточно активно занимается», – подчеркнул Кабиров.

КАМАЗ также намерен использовать технологические решения МТС в области Интернета вещей. Их можно будет применять для автоматизации на предприятиях КАМАЗа.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.