Происшествия

Прокуратура Татарстана требует закрыть восемь торговых и развлекательных центров

Проверки противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей после трагедии в Кемерово проводятся по всей России.
23.04 11:33

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана через суд требует закрыть восемь торговых и развлекательных центров, сообщил ИА «Татар-информ» исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

После крупного пожара в торговом центре Кемерово, в котором погибли 60 человек, по поручению первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана на территории России идут проверки пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Прокуроры Татарстана выявили нарушения в четырехэтажном ТЦ «Аляска» в селе Алексеевское, где отсутствуют системы пожаротушения. В двухэтажном торговом доме по улице Советской в Высокой Горе нет противопожарной сигнализации, в гипермаркете «Березка» в Зеленодольске хранятся горючие материалы, в магазине «Пятерочка» в селе Старое Шигалеево провели перепланировку, не согласовав проект, а в трехэтажном ТЦ «Чингисхан» в Рыбной Слободе загромождены пути эвакуации.

В процессе проверок прокуроры установили, что Елабужский фитнесс-центр «БАТЫР Fitness» был введен в эксплуатацию без разрешения, в батутном центре «Внебопарк» в Челнах не установлена система оповещения о пожаре, в отделке Джалильского ДК в Сармановском районе республики использовались горючие материалы, а деревянные конструкции не обработаны специальным составом.

Помимо вышеназванных нарушений в каждом из перечисленных объектов зафиксированы и другие нарушения правил противопожарной безопасности.

Требования прокуроров районные суды рассмотрят уже в ближайшее время.

 

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.