Политика

Фарид Мухаметшин призвал «единороссов» с большой ответственностью подойти к реализации партпроектов

Фарид Мухаметшин уверен, что участие в партийных проектах «единороссы» должны считать не только своим долгом, но и большим доверием к каждому.
19.04 17:14

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). С большой ответственностью подойти к реализации партийных проектов «Единой России» призвал татарстанских «единороссов» секретарь Татарстанского регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Каждый должен знать, что через эти проекты есть возможность облегчить жизнь людей. Все проекты „Единой России“ делаются для людей. Участие в них вы должны считать не только своим долгом, но и большим доверием к каждому», — обратился к коллегам Фарид Мухаметшин на заседании комиссии регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» по партийным проектам.

Спикер подчеркнул, что «Единая Россия» уделяет большое внимание проектной деятельности. По его мнению, найдена хорошая форма партийной работы с федеральным финансированием и региональной поддержкой. «А главное — она находит отклик у населения», — считает Мухаметшин.

«Мы делаем очень большое благое и полезное дело», — отметил он и добавил, что во многом по итогам реализации партийных проектов население будет оценивать действующую власть в городах и районах, в республике и ту партию, через которую эта политика проводится.

Глава татарстанского парламента сообщил о том, что в Татарстане в этом году региональным отделением партии «Единая Россия» будет реализовано 13 федеральных проектов. Кроме этого в Республике Татарстан в 2018 году будут реализованы 6 региональных партпроектов.

Заместитель секретаря Татарстанского регионального отделения партии, зампредседателя ГС РТ Римма Ратникова напомнила о том, что на съезде «Единой России» в декабре 2017 года было принято решение объединить партийные проекты для их более эффективной реализации. Из 26 проектов к реализации в 2018 году приняли 14. Без изменения остались проекты «Старшее поколение», «Единая страна — доступная среда», «Историческая память», «Школа грамотного потребителя», «Народный контроль». При этом некоторые проекты были укрупнены. Так, в проект «Крепкая семья» вошел «России важен каждый ребенок», в «Детский спорт» включены «Всемирные игры юных соотечественников», а проект «Городская среда» был объединен с «Парками малых городов». В проект «Здоровое будущее» вошли «Здоровье детям» и «Экология России». Также появились новые проекты из-за объединения ранее действующих. Проект «Новая школа» объединили с проектами «Модернизация образования» и «Детские сады — детям». «Культура малой родины» — это новое название проекта, который вобрал в себя «Театры малых городов», «Театры — детям» и «Местный дом культуры».

В результате из 14 федеральных проектов к реализации были приняты 13, включая «Безопасные дороги». Исключен из перечня федеральных партийных проектов, принятых к реализации в этом году, «Народный контроль», так как в республике этот проект уже много лет реализуется.

«В этом году появилось два новых проекта — „Локомотивы роста“ и „Российское село“. Работать они активно они должны и в регионах. Вообще, тезис „разворот в регионы“, инициированный секретарем генсовета партии Андреем Турчаком, звучит сегодня на партийных дискуссиях по всей стране и становится ключевым в деятельности партии», — подчеркнула Римма Ратникова.

По ее словам, одним из возможных результатов реализации партийных проектов должны стать законодательные инициативы. «Это абсолютно сочетается с задачей, которую ставят центральные органы партии — наращивание вклада партийных проектов в развитие регионов», — добавила она.

Отметила докладчик и то, что по некоторым проектам есть предложения по корректировке направлений в связи с прозвучавшим Посланием Президента России Федеральному Собранию. В частности, среди новых направлений — школьная медицина, помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, развитие цифровых технологий, оснащение школ учебным оборудованием, внедрение программ профессионального роста преподавателей и т. д.

Сегодня на заседании заслушали доклады координаторов нескольких проектов. И практика заслушивания отчетов, как подчеркнул Мухаметшин, будет продолжена. «К концу года будем подводить итоги для того, чтобы кому-то сказать спасибо, а кому-то — „ты оказался не нашим попутчиком, бездарным, не способным реализовать“», — сказал он.

В настоящее время стартовала внутрипартийная дискуссия для гармонизации реализуемых проектов с основными положениями Послания Президента России Федеральному Собранию. Результатом этой работы должен стать свод предложений партийных дискуссионных площадок от регионов, который планируется обсудить и представить на партийной конференции «Единая Россия 2026».

«Вопросы ребрендинга партии, некоторых возможных изменений в партийных программах и жизнедеятельности партии парламентского большинства сегодня актуализируются. Да, нужно уточнить некоторые идеологические акценты, активизировать работу с избирателями и внутрипартийную работу между „единороссами“, усилить вертикаль взаимодействия между фракциями парламентов различных уровней», — сказал в интервью журналистам Фарид Мухаметшин и сообщил, что на конференции 18-19 мая будут представлены и предложения от Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.