Общество, Здоровье и среда

В Татарстане начато административное расследование по факту загрязнения реки Бурец

За сообщения о нарушениях природоохранного законодательства жители республики получат денежные выплаты.
18.04 16:16

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). Загрязнение реки Бурец отходами животноводческих ферм обнаружено в Кукморском районе Татарстана. По факту нарушения начато административное расследование, сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

Сообщение о сбросе сточных вод в реку поступило в Министерство экологии и природных ресурсов РТ по телефону горячей линии. На месте инспекторы обнаружили источник загрязнения — животноводческие отходы местных ферм, которые вместе с талыми водами стекают в водоем. Специалисты лаборатории отобрали пробы сточной и природной воды. По факту нарушения начато административное расследование по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов».

В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ продолжает работать республиканская общественная экологическая приемная. О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать по телефону горячей линии (843) 267-68-67, по электронной почте eco.signal@tatar.ru, по дополнительному каналу связи WhatsApp на номер +79872169779. Сообщение также можно направить в «Народный контроль», а для школьников работает специальное мобильное приложение «Школьный экопатруль».

Люди, предоставившие оперативную информацию о нарушениях природоохранного законодательства с фото- или видеофиксацией нарушения, награждаются денежными выплатами.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.