Общество, Происшествия

В Казгордуме одобрили штрафы за парковку на газонах и детских площадках

Теперь сотрудники управления административно-технической инспекции смогут составлять протоколы за парковку авто в зеленой зоне
17.04 19:27

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). В Казгордуме сегодня одобрили штрафы за парковку авто на газонах, теперь сотрудники управления административно-технической инспекции смогут составлять протоколы за парковку в зеленой зоне, сообщается на портале мэрии города.

Отныне парковка запрещена также на детских и спортивных площадках, площадках для выгула собак, а также на хозяйственных территориях возле домов. В зеленую зону будут входить также цветники и любые пространства, занятые растениями.

Председатель постоянной комиссии Казгордумы по градостроительству и ЖКХ Эмиль Хуснутдинов заявил, что нововведения призваны дисциплинировать водителей и сохранить целостность детских площадок и зеленых насаждений.

Также согласно новым изменениям в Правилах благоустройства Казани, эксплуатирующая организация отныне должна будет содержать и убирать не только трамвайные пути, но и остановки. Входные группы зданий теперь оборудуют не только козырьками и пандусами, но и урнами для мусора.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.