Спорт

Алексей Потапов: Красивого хоккея в финале Кубка Гагарина не получится

Хоккеист казанского «Ак Барса» поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с ЦСКА и оценил соперника.
10.04 12:54

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Форвард казанского «Ак Барса» Алексей Потапов перед стартом финала Кубка Гагарина выразил уверенность в том, что красивой игры в этой серии не получится.

Для Потапова это будет первый финал Кубка Гагарина в карьере. «Финал у кого-то бывает раз в жизни, кто-то никогда до него не доходит. Поэтому сейчас мы всецело концентрируемся на борьбе, на игре, на своей подготовке, готовим голову и тело. У ЦСКА подобрана отличная команда, многих ребят я знаю. Они прошли такую команду, как СКА, поэтому мы настраиваемся самым серьезным образом. Будет очень непросто, они не дают времени ни в атаке, ни в обороне. Красивого хоккея не получится, будет много борьбы, вязкой игры», – заявил хоккеист.

Потапов подчеркнул, что участие лидеров ЦСКА в Олимпиаде никак не скажется на их игре. «У ребят сейчас есть время к нам подготовиться, у нас было время. Можно, конечно, сетовать на погоду, еще на что-то, но нужно выходить и делать свою работу, играть на победу. Неважно, как у тебя дома, болит ли что-то – ты вышел на лед и полностью отдаешься», – добавил игрок.

Нападающий согласился с тем, что одним из решающих факторов финала станет игра голкиперов. «Мы разговаривали с Эмилем [Гариповым] еще до плей-офф, с Данисом [Зариповым]: вратари – это 75 процентов команды в плей-офф. Юханссон хорошо делал свою работу, полевые ему помогали. Надо отдать ему должное, в определенные моменты он выручил команду. На "Востоке" во всех сериях нам противостояли вратари экстра-класса, поэтому мы готовы. Он может выйти со скамейки в любом возрасте – если вратарь чувствует, что партнеры ему доверяют, почему не показать такую классную игру. Не думаю, что парня с улицы взяли в ЦСКА – они знали, кто к ним едет, они рассчитывали на него, и он оправдал доверие», – отметил Потапов.

Короткая серия против «Трактора» позволила хоккеистам «Ак Барса» отдохнуть и перезагрузиться. «Более короткая серия в полуфинале – плюс для нас: ЦСКА потратил больше эмоциональных и физических сил. Нам, несмотря на счет, тоже просто не было. В небольшой перерыв нам удалось как эмоционально перезагрузиться, побыть с семьями и сменить картинку, так и физически подготовиться. После серии с "Трактором" я хотел отдохнуть – несмотря на счет, серия получилось непростой, ребята очень много крови у нас выпили и физически, и эмоционально. Поэтому просто хотелось отдохнуть, а дальше готовиться к финалу. Просто не было бы ни с той, ни с другой командой. Победа ЦСКА – не сенсация, потому что СКА и ЦСКА – это два топовых клуба, приблизительно одинаковых. Не просто так же из игроков этих команд состояла сборная России на Олимпиаде практически 50 на 50. Вполне закономерно ребята отработали и победили, лучшая команда идет дальше», – заключил нападающий.

Финал Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и ЦСКА начнется двумя матчами в Казани 14 и 16 апреля. Затем серия переедет в Москву, где соперники сыграют 18 и 20 апреля. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».