Официальная хроника, Духовная жизнь

Рустам Минниханов поздравил православных жителей Татарстана с Воскресением Христовым

Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию, и в наше непростое время он звучит как никогда актуально, заметил Президент Татарстана.
08.04 08:00

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил православных жителей республики с окончанием Великого поста и Воскресением Христовым. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Пасха — поистине светлый праздник, который приходит к верующим вместе с весной, согревая христианские души верой в грядущее спасение, всепобеждающую силу любви, торжество идеалов добра и справедливости, отметил Минниханов.

За более чем тысячелетнюю историю православия в нашей стране традиции празднования Воскресения Христова стали неотъемлемой частью духовной культуры многих народов, сказал глава республики. 

«Выдающийся поэт Федор Тютчев, приветствуя Пасху, писал: „День Православного Востока, святись, святись, великий день, разлей свой благовест широко и всю Россию им одень!“», — напомнил Президент РТ.

В нашей многонациональной республике, где с равным уважением относятся ко всем традиционным религиям, Воскресение Христово отмечается с особой торжественностью, чему способствуют насыщенная событиями жизнь православной общины, а также межрелигиозное сотрудничество и государственно-религиозное взаимодействие, подчеркнул Рустам Минниханов.

Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию, и в наше непростое время он звучит как никогда актуально, заметил лидер республики.

Сегодня каждый из нас, вне зависимости от национальности и вероисповедания, желает прекращения военных конфликтов и установления на планете справедливого миропорядка, убежден Президент.

Рустам Минниханов выразил надежду на то, что Воскресение Христово укрепит верующих в спасительном стремлении к высшей истине, духовному самосовершенствованию и взаимопониманию и пожелал всем мира, счастья и благополучия.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.