Общество

Facebook заявил об утечке данных почти 90 млн пользователей

Данные пользователей могли быть переданы компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в сотрудничестве с предвыборным штабом Дональда Трампа.
05.04 15:16

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Facebook заявил об утечке данных почти 90 млн пользователей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на социальную сеть. 

Руководство Facebook полагает, что данные 87 млн человек, в основном американцев, могли быть переданы Cambridge Analytica, говорится в сообщении соцсети.

Британская компания Cambridge Analytica заявляет, что не имела возможности получить данные 87 млн пользователей Facebook, так как по контракту организация могла получить информацию не более 30 млн человек, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Cambridge Analytica отмечает, что не использовала данные, полученные от Global Science Research, в работе с предвыборным штабом Президента США Дональда Трампа в 2016 году. 

В начале следующей недели Марк Цукерберг даст показания в Конгрессе США по поводу утечки данных пользователей Facebook. Слушания помогут выявить проблемы конфиденциальности пользователей и позволят гражданам США понять, что происходит с их данными в Интернете.

 

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.