Экономика и финансы

Минниханов и Режибо обсудили торгово-экономическое сотрудничество Татарстана и Бельгии

В Казанском Кремле прошла встреча Президента Татарстана и посла Бельгии в России.
04.04 14:24

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгии в России Жаном Артуром Режибо. Соответствующая информация размещена на сайте лидера республики.

Встреча прошла в Казанском Кремле. 

Стороны рассмотрели перспективы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также обсудили вопросы организации работы бизнес структур.

У Татарстана накоплен серьезный опыт взаимодействия с Бельгией в рамках российско-бельгийских отношений. В прошлом году на территории ОЭЗ «Алабуга» открылся завод бельгийской компании «Драйлок Текнолоджиз» по выпуску гигиенической продукции для детей и взрослых. 

Президент Татарстана рассказал послу о реализуемых в Татарстане инфраструктурных проектах, об экономическом и инвестиционном потенциале республики. 

Кроме того, в ходе встречи стороны затронули вопросы, связанные с пребыванием в Казани футболистов сборной Бельгии и болельщиков в рамках чемпионата мира по футболу. 

Сборная Бельгии проведет матчи группового этапа в Москве, Калининграде и Сочи. При успешном выступлении бельгийцев четвертьфинал с их участием может состояться в Казани или Самаре. 

«Мы готовы создать все условия, чтобы спортсменам и болельщикам из Бельгии было комфортно находиться в нашей республике», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.