Общество

Татарстан отправил на президентские гранты почти 360 проектов

Республика оказалась на втором месте среди регионов по количеству заявок на конкурс президентских грантов.
04.04 11:38

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). В Фонд президентских грантов поступило 359 проектов от Татарстана, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение фонда.

РТ находится на втором месте по количеству поданных на этот конкурс проектов, не считая Москву и Санкт-Петербург. Татарстан обогнала только Волгоградская область с 404 проектами.

«Количество проектов, представленных на конкурс из регионов (не из Москвы и Санкт-Петербурга), составило 7 тыс. 363, что оказалось больше даже по сравнению с самым рекордным по показателям вторым конкурсом прошлого года (тогда таких проектов было 7 тыс. 272 или 76,2 процента, сейчас — 80,3 процента)», — цитирует агентство сообщение фонда.

Более 8 тыс. проектов допустили до экспертизы на конкурсе президентских грантов. По решению экспертного совета, почти 740 проектов не были допущены до дальнейшего рассмотрения из-за выявленных нарушений, а 80 проектов отозваны заявителями.

В фонде отмечают, что «процент проектов, не соответствующих условиям конкурса, снизился по сравнению с прошлым годом». 

Так, в 2017 году на первом конкурсе до рассмотрения экспертами не допустили более 10 процентов поданных проектов, во втором конкурсе — почти девять процентов. Показатель в этом году снизился до восьми процентов, причем большая часть отклоненных проектов подана в последний день.

В фонде также сообщили, что объединенный экспертный совет увеличил сообщество экспертов конкурса до 802 профильных специалистов, общественных деятелей, ученых.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.