Спорт

Владимир Леонов: Татарстан предложил провести Неделю звезд хоккея-2019 в трех городах

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ, именно Казань, Нижнекамск и Альметьевск являются самыми «хоккейными» городами республики.
30.03 11:14

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Идею провести Неделю звезд хоккея-2019 сразу в трех городах высказали представители Татарстана, а руководство Континентальной хоккейной лиги поддержало ее. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Глава Минспорта отметил, что пока рано говорить о суммах, которые будут затрачены на проведение Недели звезд хоккея. «Пока мы не приступали к бюджетированию, поскольку только недавно достигли договоренности с КХЛ. В любом случае, это будет совместный проект республики и лиги. В мае мы подпишем соглашение с лигой, в котором будут прописаны все нюансы. Ближе к концу года будет ясность по игрокам, по окончательному формату. Сейчас мы взяли за образец то, что прошло в Астане в этом году – смотрим, изучаем», – подчеркнул Леонов.

Неделя звезд хоккея пройдет с 12 по 20 января 2019 года сразу в трех городах Татарстана: в Казани состоится мастер-шоу и Матч звезд КХЛ, Нижнекамск примет Матч звезд женской хоккейной лиги и Кубок вызова молодежной хоккейной лиги. Также спортивно-массовые мероприятия, приуроченные к Неделе звезд хоккея, пройдут в Альметьевске.

«Мы вышли с предложением провести Неделю звезд хоккея сразу в трех городах. КХЛ эту идею поддержала, за что огромное спасибо. В трех этих городах – Казани, Нижнекамске и Альметьевске – хоккей наиболее развит в Татарстане, много болельщиков. Так мы получим возможность охватить любителей хоккея не только в столице, но и на местах», – добавил министр. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.