Общество

В Казани на выходе из станции метро «Козья слобода» строители пустили технику «по головам» людей

Без установки специальных ограждений и перекрытия участка пешеходной зоны строители запустили спецтехнику и вскрыли канализационные люки.
28.03 14:34

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Казани на выходе из станции метро «Козья слобода» строители начали полномасштабную реконструкцию участка пешеходной зоны по улице Декабристов, не перекрыв участок, на котором работы ведутся с использованием «тяжелой» техники. Жителей города, переходящих улицу Чистопольская в направлении Центра семьи «Казан», встречают экскаваторы, которые вскрывают асфальт. Строители открыли и канализационный люк, расположенный в метре от пешеходного перехода, также не установив ограждений, тем самым подвергая опасности пешеходов.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Казани, работы по переоборудованию пешеходной зоны по улице Декабристов (от улицы Сибгата Хакима до Чистопольской) ведутся в рамках благоустройства основного пешеходного маршрута от станции метро «Козья слобода» до места проведения Фестиваля болельщиков FIFA. Фестиваль будет проходить во время Чемпионата мира по футболу как раз около Центра семьи «Казан».

Работы стартовали в середине марта с участка около здания «Татмедиа». Строители перекрыли пешеходную зону спецограждениями до станции метро «Козья слобода», соорудив для горожан деревянные настилы вдоль всего участка. Почему в дальнейшем они отказались от соблюдения техники безопасности – загадка. Сами строители на месте отказываются комментировать происходящее, как и называть организацию, на которую работают. К слову, на информационных стендах, которые развешаны вдоль всей пешеходной зоны, данных о компании, ведущей работы по благоустройству, нет, как и сроков сдачи «объекта».

Известно, что заказчик работ – ГИСУ РТ. Некоторые республиканские СМИ называют исполнителем работ ООО «СК "Прогресс"». В открытых источниках агентству удалось отыскать только одно татарстанское предприятие «Прогресс», специализирующееся на инженерно-строительных работах, однако в офисе компании (Казань, ул. Вишневского, д. 24) информацию о причастности к проекту не подтвердили. Мэрия Казани и пресс-служба помощника Президента РТ Наталии Фишман – куратора программы развития общественных пространств РТ, в рамках которой ведутся работы, – на момент публикации материала информации не предоставили.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.