Экономика и финансы, Общество

«Электронный магазин» сэкономил за год в бюджете Татарстана 3,2 млрд рублей

В 2017 году на электронной площадке госзакупок в республике заключено 85 тысяч контрактов на общую сумму 122 млрд рублей.
26.03 12:44

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Сэкономить в бюджете Татарстана 3,2 млрд рублей во время госзакупок помогла в прошлом году региональная информационная система «Электронный магазин». Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минсвязи РТ.

«Систематическая работа по автоматизации государственных закупок в Татарстане ведется с 2011 года. В 2017 году посредством электронной системы было заключено 85 тысяч контрактов на общую сумму 122 млрд рублей. Совокупная экономия по итогам торгов составила 3,2 млрд рублей», — сказано в сообщении.

Сегодня в системе работают 8 тысяч заказчиков, в том числе Департамент казначейства и 45 его районных подразделений, 13 татарстанских министерств и ведомств, 45 исполнительных комитетов муниципальных образований республики, Госкомитет Татарстана по закупкам, а также 96 прямых заказчиков. Все они проводят закупки согласно Федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Информационная система включает в себя два блока. Закрытая часть системы позволяет пользователям формировать планы закупок, согласовывать заявки для размещения государственных и муниципальных закупок, извещать о проведении торгов. Портал закупок РТ — это внешняя часть региональной информационной системы. Ресурс обеспечивает доступ к информации о размещении закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг жителям России. Для удобства пользователей на портале есть раздел, в котором можно отслеживать рейтинги заказчиков и поставщиков для выбора наиболее подходящего исполнителя работ.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов открыл крупнейший мегамолл в РФ по продаже автомобилей за 730 млн рублей

В общей сложности на территории смогут одновременно расположиться около 2 тысяч автомобилей.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.