Экономика и финансы, Hi-Tech

В Татарстане разрабатывается концепция цифровой трансформации

О создании специальной межведомственной рабочей группы по разработке концепции цифровой трансформации сообщил глава Правительства РТ.
22.03 12:44

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане специальная межведомственная рабочая группа разрабатывает концепцию цифровой трансформации республики. Об этом сообщил Премьер-министр РТ Алексей Песошин на заседании парламента, выступая с отчетом о работе Правительства региона за 2017 год.

Алексей Песошин подчеркнул, что сегодня ключевым фактором производства, коренным образом повышающим производительность труда и конкурентоспособность, в конечном итоге, обеспечивающим экономический рост, становится готовность к переходу на новый технологический уклад. Этот уклад, по словам выступающего, основан на глубокой цифровизации всех процессов и является основой новой цифровой экономики.

«Наша цель на перспективу – через развитие цифровой индустрии провести трансформацию в традиционных отраслях. Конечно, это требует не только инфраструктурных изменений, но и принципиально нового подхода к подготовке кадров», – отметил глава республиканского Правительства.

Напомнив, что в 2018 году Стратегии-2030 исполняется три года, Песошин сообщил, что с учетом текущих тенденций и изменений в мире будут подготовлены предложения по уточнению этого документа, в том числе в части цифровой трансформации республики.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.