Общество, Наука и образование

Молодой печатник Эвелина Михайлова из Казани: WorldSkills – это профессиональная олимпиада

Студентка КНИТУ (КХТИ) собирается представлять Татарстан на национальном первенстве WorldSkills в Южно-Сахалинске.
22.03 10:33

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Участие в WorldSkills – это профессиональная олимпиада. Спортсмены тренируются всю жизнь, чтобы завоевать золотую медаль. Победа на состязаниях WorldSkills приносит личное удовлетворение, обеспечивает отличный старт карьеры, открывает возможность обучения за границей.

В этом уверена 19-летняя студентка факультета среднего профессионального образования Казанского национального исследовательского технологического университета Эвелина Михайлова. Она единственный делегат из Татарстана, который будет представлять республику в компетенции «Печатные технологии в прессе» на национальном чемпионате «Молодые профессионалы-2018» в Южно-Сахалинске.

«Считаю профессию печатника достаточно перспективной, с достойной зарплатой. Печатник – это не только мужская профессия. Однако на соревнованиях WorldSkills в этой компетенции преобладают парни. На предстоящем чемпионате я настроена на победу и нацелена только на хороший результат», – заметила Михайлова в интервью ИА «Татар-информ».

Сейчас девушка участвует в межрегиональной тренировке на базе ресурсного центра в Рыбинске. Здесь представительница республики осваивает тонкости работы на сложном печатном оборудовании и его настройки. Тренировка проходит в течение этой недели на территории полиграфического колледжа.

«Я поддерживаю хорошие отношения со всеми конкурсантами. Со многими ребятами я уже была знакома по другим соревнованиям. Желаю всем участникам WorldSkills в любой ситуации оставаться хорошими людьми», – добавила собеседница агентства.

Участники тренировки получают практические навыки работы на высокотехнологичном офсетном печатном оборудовании перед отборочными соревнованиями по компетенции «Печатные технологии в прессе», которые пройдут на базе того же рыбинского ресурсного центра уже в конце апреля 2018 года. У молодых профессионалов плотный график. Занятия проходят каждый день, с 9 часов утра до 18 часов вечера. Победители поедут в августе 2018 года на финал национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018» в Южно-Сахалинск.

«Эвелина Михайлова тренируется около года. За это время она показала отличные результаты. Профессиональный печатник должен быть очень внимательным, усидчивым, обладать хорошим глазомером. Специалисты контролируют процессы наложения и совмещения красок. Это сложная работа, если пропустить хоть одну мелкую деталь, то на выходе будет брак», – сообщил ИА «Татар-информ» тренер девушки – директор издательства КНИТУ Андрей Егоров.

Ранее Эвелина завоевала первое место в своей компетенции, победив в конце ноября 2017 года на региональном чемпионате в Казани. Свои достижения в профессиональном мастерстве она продемонстрировала на международном конкурсе «Искусство печати» осенью 2017 года, заняв третье место. Сейчас она учится на четвертом курсе факультета СПО КНИТУ (КХТИ) по специальности «Полиграфическое производство».

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.