Общество, Hi-Tech

Цукерберг признал вину в утечке данных 50 миллионов пользователей

Данные пользователей соцсети оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая была связана с президентской кампанией 2016 года в США.
22.03 10:11

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг сделал заявление по поводу скандала с утечкой данных более 50 млн пользователей, которые оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica. Об этом сообщает РБК.

Цукерберг признал, что руководством соцсети были допущены ошибки. Он пообещал, что его команда предпримет шаги, которые позволят не допустить подобную ситуацию в будущем.

Все программы, которые получили доступ к большому объему данных, будут досконально исследованы. Кроме того, анализу подвергнутся все приложения, которые ведут подозрительную деятельность. По словам Цукерберга, отказавшиеся от проверки будут «забанены».

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой данных пользователей, разразился в минувшие выходные. Во время предвыборной кампании в США компания собирала информацию об американском электорате для команды Дональда Трампа.

 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».